La calidad como bandera. El restaurante Pedro Marín, ubicado en la calle Raimundo Rodríguez, recibió ayer la Q de Calidad Turística de manos del director general de Promoción Turística, Ángel Campos. El acto contó también con la asistencia del alcalde, Domingo Aranda; del concejal de Turismo, Gonzalo López-Augüy; del representante en Murcia del Instituto de Calidad Turística Española, Pedro Varón, así como de numerosos hosteleros y varios empresarios de la localidad que quisieron unirse a la celebración y felicitar al restaurador caravaqueño Pedro Marín. Aranda y Campos reconocieron que el restaurante Pedro Marín es un ejemplo de mentalidad turística basada en calidad e hicieron un llamamiento a los hosteleros y propietarios de alojamientos turísticos para que sigan ese mismo camino. El establecimiento se convierte en el primer restaurante de Caravaca de la Cruz en recibir la distinción; la ciudad ya cuenta con cinco establecimientos certificados, entre los que también se encuentra una agencia de viajes y tres casas rurales.

En la Región de Murcia hay 24 restaurantes certificados con la Q de Calidad Turística, lo que supone el 22% del total de establecimientos y entidades certificadas en la Región. Además, ocupa la tercera posición a nivel nacional en número de establecimientos certificados con categoría de servicios de restauración, después del País Vasco con 50 y Asturias con 27.