El presidente de la Asociación de Hosteleros de Cehegín, Cristóbal García, y el concejal de Turismo, Francisco Abril, han presentado las I Jornadas Micológicas, que se desarrollarán este fin de semana en la localidad, y en las que participarán once bares y restaurantes.El mundo de los hongos será el principal protagonista de estas jornadas, en las que se podrán degustar platos cocinados con boletus, guíscanos, champiñones, setas, etcétera, con nombres tan sugerentes como ‘Gachas de boletus’, ‘Cazuela sierra y mar’ o ‘Colmenillas rellenas de foie, con pimientos asados con salsa de frutas del bosque y pirámide de café’, entre otras, que tendrán un precio de 4 euros (bebida incluida).Los establecimientos participantes en esta primera edición son Bar Casa Matías, Bar-Restaurante La Lonja, Bar Sindicato, Mi Tasca, Bar Fernando, Restaurante La Cocina del Convento, La Tasca del Convento, Restaurante La Alacena del Gourmet, Restaurante D’Lucio, Restaurante El Sol y Restaurante La Muleta.Además, esta iniciativa tendrá dos charlas, tituladas ‘Introducción a la micología y riesgos para la salud derivados de su consumo’ (viernes 27, a las 19.30 horas) y ‘Principales especies comestibles y métodos de conservación’ (sábado 28, a las 19.30 horas). Éstas estarán conducidas por el miembro de la Asociación Micológica Zamorana Herminio Pérez Fernández, en el Aula Cultural de CajaMurcia (dirigidas a todos los interesados).La presentación de estas jornadas, que tendrá lugar el viernes 27, a las 18.30 horas, en Rte. La Muleta, contará además con la elaboración y presentación de platos a base de setas, a cargo de conocidos jefes de cocina de la Región, tales como Pedro Ignacio Pérez Antón (Rte. La Muleta), Óscar Fontan Alba (Rte. El Paladar), David López Carreño (Rte. La Gran Taberna) y David Rizo Jiménez (Rte. Pedro Marín).Según Francisco Abril, “esta iniciativa va a ayudar al sector de la hostelería y va a fomentar el turismo”.


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